Избирательные комиссии     |      Выборы и референдумы   

РЕСУРС ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Подготовка к выборам депутатов Тюменской областной Думы шестого созыва

Единый день голосования 18 сентября 2016 года

Формирование участковых избирательных комиссий и резерва составов участковых комиссий

Единый день голосования - 13 сентября 2015 года

Выборы Президента Российской Федерации

Выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва

Выборы депутатов Тюменской областной Думы пятого созыва

Избирательная комиссия Тюменской области
Численность избирателей
Законодательство о выборах и референдумах
Новости
Фотогалерея
Политические партии
Контрольно-ревизионная служба
Работа с обращениями граждан
Документы Избирательной комиссии Тюменской области
Архив выборов и референдумов
Полезные ссылки
Карта сайта
Информационное обеспечение
Обучение организаторов выборов
Повышение правовой культуры избирателей
Обеспечение избирательных прав лиц с ограниченными физическими возможностями
Закупки
Использование при голосовании на выборах, референдумах комплексов обработки избирательных бюллетеней, комплексов для электронного голосования, средств видеонаблюдения и трансляции изображения
Раздел для молодёжи

Об участии иностранных граждан, постоянно проживающих на территории Российской Федерации, в муниципальных выборах в  Тюменской области

 

Избирательная комиссия Тюменской области информирует о том, что в настоящее время на выборах депутатов представительных органов муниципальных образований пассивным и активным избирательным правом обладают постоянно проживающие на территории Российской Федерации граждане Киргизской Республики, Туркменистана и Республики Беларусь.

Документом, выданным иностранному гражданину и подтверждающим его право на постоянное проживание на территории Российской Федерации, признается вид на жительство.

Включение иностранных граждан в дополнительный список избирателей осуществляется членами участковых избирательных комиссий при предъявлении вида на жительство, действительного на день голосования. Срок действия вида на жительство указывается на странице 16 данного документа, отметки о продлении срока его действия – на страницах 9-12.

Кроме того, вид на жительство должен содержать отметку о регистрации (перерегистрации) иностранного гражданина по месту жительства (страницы 4-8 и 13), которое должно находиться в пределах данного избирательного округа.

Обращаем внимание членов избирательных комиссий муниципальных образований и соответствующих участковых избирательных комиссий на неукоснительное соблюдение законодательства при подготовке и проведении выборов и обеспечение избирательных прав иностранных граждан, имеющих право принять участие в выборах.

Одновременно приглашаем граждан Киргизской Республики, Туркменистана и Республики Беларусь, имеющих действительный вид на жительство и регистрацию по месту своего жительства, принять участие в выборах депутатов представительных органов муниципальных образований Тюменской области, назначенных на 13 марта 2011 года.


на страницу-оглавление